Израильский комедийный фильм «Моссад»

Боевик-комедия израильского режиссера Алон Гур Арье, пародия на израильский Моссад
В этом фильме Моссад и ЦРУ объединяются, чтобы спасти мир от международной террористической организации. Когда в Иерусалиме похищают американского технологического миллиардера, ЦРУ решает больше не зависеть от Израиля и отправляет своего агента для спасательной операции. Отношения между ней и агентом Моссада достигают уровня «уважения и подозрения». Она опирается на значительные бюджеты и работает по инструкции, в то время как он спонтанен, ищет короткие пути и берет на себя все заслуги. Если миссия провалена, директор Моссада не сможет реализовать свои амбиции по освещению одного из фонарей Дня независимости в прямом эфире, что просто немыслимо.
Есть некоторые израильские учреждения, такие как армия и Моссад, над которыми редко смеются в Израиле. Но новый фильм с участием Цахи Халеви, известной как «Фауда», оставляет израильтян в недоумении.
Режиссер Гур Арье провел специальный показ для сотрудников Моссада, которые смеялись на протяжении всего фильма.
В этот четверг, в преддверии нового года, в «Киноклубе Валерия Шанина» мы все также сможем посмеяться над похождения суперагентов и заразиться веселым настроением на следующий год (это будет год, в котором в Москве впервые будет проходить фестиваль комедийных фильмов «Гелос»).
Фильм наполовину на иврите и наполовину на простом английском (плюс английские субтитры). Но понять его могут и те, кто не очень хорошо знает эти языки. Было бы чувство юмора.
Приглашаем всех любителей комедии.
Вход свободный. По регистрации.

Leave a Reply

  • (will not be published)